当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

美迪江涛:不断加速度才能走得更远

2015-08-18 11:21:47 来源:红网综合 作者: 编辑:甘伟萍

美迪装饰总裁江涛

   美迪装饰总裁江涛

   她2005年加入美迪装饰,跟随集团董事长钟菊成“开天辟地”,从一名基层员工逐步成长为管理上千人的掌舵人。美迪装饰稳扎稳打,步步为营,从成立时的一家门店扩展到如今的20家门店,从当初的默默无闻成长为中高端装饰领导品牌,美迪的每一步成长,都有她的见证与付出。她是家装行业为数不多的女性掌舵人,军人家庭出身,性格直率、行事果断,被人称赞为“女中豪杰”。她就是本期专访嘉宾美迪装饰总裁——江涛。

   》》》》》》》》以下为采访实录

   【记者】:江总,您好。美迪装饰14周年庆就要来了,在您看来,美迪装饰从成立初期到现在,有哪些具体的变化和发展?

   【江涛】:变化很大也很多。这里我就说几个具体的数字。成立之初,我们的办公面积只有100个平方,而现在全省有20家门店,办公占地有1万个平方之多。办公人数从当时的10几个人到现在的几千人。还有现在的年产值也是成立初期的百倍之多。

   【记者】:美迪14年一直在不断成长和发展,你觉得企业的核心竞争力是什么?

   【江涛】:了解客户需求并不断满足客户需求。我们的设计、工程还是管理和服务,都是始终在与时俱进,并且时刻走在行业前端,所以整个企业都是在“跑”的一个状态,只有不断加速度,才能站得更稳,走得更远。

   【记者】:现在互联网思维很火,也传出很多所谓的互联网家装产品和模式,你对这一块是怎么看待的?

   【江涛】:首先,我认为,互联网只是一个工具和方式,产品、服务才是根本,根本不做好,工具再漂亮,消费者也不会买单。所以“互联网”再怎么火爆,家装行业,都不能忘记为客户打造温暖家的这个初衷,记住这个初衷,再将“互联网”有取舍的利用,这是我的理解。

   【记者】:整观整个家装行业,女性高管并不多,您作为为数不多中的一个,有何感想?

   【江涛】:可能我就是网络上流行的“女汉子”。其实,我觉得女性在职场中有她的优势,更具亲和力,有一种柔性的力量,所以,沟通起来,处理问题起来,更容易。当然,该强硬的时候还得强硬,我的性格中也有刚强的一部分,这点可能与我的家庭环境有关。

   【记者】:什么样的家庭环境,塑造了您性格中“刚强”的一面?

   【江涛】:我出身于军人家庭,我爸爸是一名军人,他是一个很励志的人,从一名普普通通的军人做到团长,很受人尊敬,他教育我要做一个有爱心、正直、坚强、勇于拼搏、勇于担当的人。所以他的教育对我影响很深。

江涛参加潇湘晨报为爱而来公益马拉松赛

  江涛参加潇湘晨报为爱而来公益马拉松赛

   【记者】:用一个词语来形容您与美迪的关系。

   【江涛】:家,一个可以实现梦想的大家庭。在这个大家庭中,每时每刻,我都会有一种使命感,想让她变得更好更强大,而美迪,又让我成长为一个更丰富的人。我们是相互促进的一个关系。

   【记者】:美迪装饰14周年庆,有什么惊喜送给大家?

   【江涛】:美迪14周年庆特别举行了“百元筑家”活动,只需在网上支付100元,即可享受一系列优惠政策,比如现金返现、装修项目免费、家人卡特权等等。除此之外,14周年庆期间,金牌工程征集、湖湘设计巅峰展也将同步进行。在此期间,定下装修算是十分划算的。

   美迪装饰14周年庆——众筹100变5000,还可得装修项目免费以及最高20000元现金返现。

扫描上方二维码参与百元筑家活动

  扫描上方二维码参与百元筑家活动

   这个夏季,美迪14周年庆百元筑家行动,100元,给你无限筑造惊喜。

频道精选

综合资讯
企业推广