当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

问:“六一”儿童节礼物准备啥?答:健康舒适家

2015-05-21 16:56:36 来源:红网综合 作者:康希 编辑:甘伟萍

(资料图 /来源:网络)

    在电视剧《虎妈猫爸》中,小女孩茜茜的家不仅是名校的学区房,她的房间装修也充满了童趣,包括出镜率极高的双层床。其实,双层床又叫母子床,多数儿童房都会选择它,这样会使整个房间看起来更大更宽敞。
  
  事实上,儿童房的装修也蕴含着大学问。怎样为孩子设计一间合格的儿童房,包括儿童家具的选择、环保建材的使用、房间颜色搭配以及灯光的布置等都需要父母细心把关。
  
  六一将至,和孩子一起共同布置一间儿童房,为孩子打造属于他的小天地,欢迎参与红网小调查。
   
  ·相关链接
  
  【中国经济网:网络电商儿童家具抽检合格率为0】
  
  江苏省质监局发布儿童家具产品监督抽查(风险监测)质量分析报告,合格率仅为35.1%。具体来看,生产企业抽检的儿童家具合格率较高达85.2%;市场销售的儿童家具合格率差强人意,只有47.9%;而网络电商平台销售的儿童家具全军覆没,合格率为0。
  
  【南方日报:近两成儿童家具抽查不合格】
  
  近日,广东省质监局对儿童家具进行抽检,包括花季年华、第6季、世界乐园、阳光岁月、爱卡莉等品牌的儿童家具部分批次产品不合格,儿童家具不合格产品发现率为16.7%。

频道精选

综合资讯
企业推广