当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

苹果装饰集团张福军:坚持用公益汇聚企业凝聚力

2015-03-09 09:10:04 来源:红网-潇湘晨报 作者: 杨湘徽 编辑:甘伟萍

(苹果装饰集团董事长张福军。图/记者杨旭 实习生杨杨)

  
   潇湘晨报记者 杨湘徽 长沙报道
  
  内心恒定的人才能见到光亮。
  
  3月6日,潇湘晨报记者见到苹果装饰集团董事长张福军时,他身着红色靓丽的耐克卫衣,灰色休闲裤,一脸的笑容如同豪华办公室里的一道温暖亲切的光。在半小时的采访中,记者发现,张福军之所以能带领团队快速发展,因为其内心里恒定三个观点——注重产品,尊重员工,热衷公益。
  
  一听说慈善跑,马上再次报名
  
  张福军并不是第一次报名参加“为爱而来”橘洲公益马拉松赛。
  
  “前几天,我一接到电话,说橘洲公益马拉松赛今年开始报名了,我就说这是好事啊。”张福军提到慈善跑时,带着重庆口音的语言洋溢起来,“慈善跑既能让自己运动,又可以为贫困儿童捐款,当然要全力支持。而且,前面几次的慈善跑我们都参加了,去年我还跑完了全程。”
  
  张福军办公室靠窗的位置有一台跑步机,他每天六点起床,八点半到办公室后坚持跑步半小时,让自己保持年轻的活力,他也因为这种活力在朋友圈里被认为是可爱的人。“这次慈善跑,我仍将亲自带队,我们团队会有三四十人一起参加。”至于其他方面,张福军没想更多。在他看来,企业做大了,参加这样的慈善跑是件非常自然而然的事情。
  
  坚持用公益汇聚企业凝聚力
  
  张福军坦言,不管是个人还是企业,每年都在坚持参加公益活动,包括支援平江灾区,帮助失学儿童、贫困山区等等,以及帮助自己企业里遇到困难的员工。
  
  “今年年初,我们得知一位的士司机的儿子患了癌症,没钱医治,便发动员工献爱心,最终捐了4万多元。”张福军在公司里一直强调互帮互助,要有一颗慈善的心,“这也是为企业积德。其实献爱心的过程,也是增强企业凝聚力的过程。”
  
  正因为这种凝聚力,所以苹果装饰集团能够逆市扩张,自2003年成立至今,旗下已经拥有8大子品牌、52家子分公司、4大省外分公司,成为行业翘楚。
  
  “这与善于用人不无关系。”张福军允许企业管理层及员工犯错,并坚持尊重员工创新,给员工最大的做事空间。这在帮助员工自我发展的同时,也在推动企业稳步向前。
  
  企业责任里,恒定不变的是质量
  
  在采访的半小时里,张福军不管是谈及公益还是企业管理,他都保持着一种年轻、开放的心态。他认为年轻的心态是良好沟通的桥梁,也才能让年轻的员工看到希望。
  
  随着家装市场的发展,市场层次越来越明显。为此,张福军通过精准细分市场,发展出针对不同细分市场的品牌,并适时推出“装修体验之旅”,尊重客户体验。但是,不管市场未来如何变化,自己的品牌定位如何细分,张福军坚守着企业发展的核心——以质量为中心。
  
  “媒体是企业形象的窗口,就像慈善跑一样,大家有时分不清产品好坏,却可以通过公益活动看出一个企业的良心。”张福军相信,自己企业12年来对产品质量的注重,与公益事业有着一脉相承的东西,那就是——企业责任。

频道精选

综合资讯
企业推广