当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

长沙泥巴公社启动旧房排检公益行动

2015-01-04 08:45:17 来源:红网 作者:康希 编辑:甘伟萍

泥巴公社总经理谭传尚介绍“公益‘星’实力旧房安全排检公益行动”。

  (泥巴公社总经理谭传尚介绍“公益‘星’实力旧房安全排检公益行动”。)

  红网长沙1月3日讯(记者 康希)电线老化、水管漏水、墙面掉漆……一系列旧房安全问题困扰着诸多业主。今日下午,湖南老房翻新品牌泥巴公社举办公益“星”实力——暨星城旧房大体检活动新闻发布会,宣布长沙旧房业主可通过泥巴公社申请室内安全公益排检。

  目前,大城市商品房的开发历史大都超过了10年,并随着眼下二手房市场出现的交易热潮,市民对居住体验有了更高要求,其中旧房安全问题更是成了市民普遍关心的热点问题。泥巴公社总经理谭传尚表示,此次旧房安全排检公益活动将在2015年持续进行,并深入到星城的众多老社区,为旧房进行全方位的安全检测。

  在旧房安全问题上,用电环境至关重要,因漏电、过载、短路、接触不良导致温度过热等故障引起的电气火灾时常发生。业内人士介绍,家庭用户的用线,一般使用达到十年就需要进行检修,不然就会存在安全隐患。谭传尚介绍,本次公益检测将重点针对插座、配电箱等用电项目进行安全排检,包括插座及开关安装是否完整完好、插座安装位置是否符合国家标准、开关接线是否规范、电线材料是否符合国家现行标准、电箱外形及安装是否完整。

  此外,给排水管道连接处是否渗漏,厨卫门口及墙壁门口是否渗水,洁具、吊灯、浴霸安装是否符合规范,灯具能否正常使用等也构成了32项专业检测的内容,同时泥巴公社还将提供门窗工程、房屋顶面及地面的增值检测服务。

  公益检测将深入到长沙38个社区进行摆点活动,首个社区摆点将在桔园小区进行。谭传尚介绍,除了现场报名外,旧房业主也可通过泥巴公社官网进行报名申请,待现场检测确认后,泥巴公社将把检测报告交到业主手中。

  湖南老房翻新品牌泥巴公社成立于2013年。是一家专做老房翻新与改造,精装房升级、毛坯房装修的家装公司。专为有老房改造需求,新房格局变更需求的客户提供专业服务。

频道精选

综合资讯
企业推广