当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

德国慕尼黑BAU展会首次登陆中国 试水高质量建筑市场

2014-07-09 08:31:40 来源:新华网 作者:白培培 王日晨 编辑:寇鹏

    新华家居北京7月8日讯(记者 白培培 王日晨) 今日,由慕尼黑国际博览集团举办的德国慕尼黑建筑材料、建筑系统、建筑更新国际贸易展览会(BAU 2015)在北京国家会议中心拉开帷幕。

    据了解,BAU是世界领先的建筑材料、建筑系统、建筑更新国际贸易展览会,而相比于2013年1月展览面积达18万平方米的展位来说,此次BAU首次登陆中国的展览规模却显得“微不足道”。

    “我们的活动与其他活动最大的区别在于它的规模比较小,特别是跟总部18万平米超大展会来比。”慕尼黑展览(上海)有限公司项目总监路王斌先生在接受新华网记者采访时说。他表示,此次展会规模比较小的原因有两方面,第一,此次展会是第一次在中国举行,而本次只是一次试水。第二个原因是定位,此次展览主要想给大家呈现出一个中等规模的精品活动。

    路王斌还透露,往届BAU展会1月份在德国举办,且周期为两年一届,从明年开始,BAU将在北京举办,周期为一年一次,时间定在每年中旬。往届BAU展会主展位一直供不应求,而对于今年选择北京作为中国首站展会的举办地,路王斌表示:“过去,中国市场对高质量建筑的需求不够强烈,大家更多地注重建设的速度,而今年选择这个切入点和时间点,进入中国市场,企业主要是感觉进入中国市场的时机已逐渐趋于成熟。”

    值得注意的是,7月7日德国总理默克尔访华,中德双方签订了一系列经济合作协议。路王斌表示,默克尔的成功访华也会促进BAU展会在中国的后期发展。

    慕尼黑国际博览集团项目组总监Mirko Arend先生说,中国和德国合作的一些大型项目比较多,BAU驱动了中德两国的项目的合作与交易,也希望来自德国和欧洲以及中国的各方业内人士和专家能够携手合作。

    BAU展会亦重视与房地产企业的合作。据路王斌介绍,一是通过在德国的主论坛和会议跟开发商进行沟通,并建立良好的联系。此外,在2013年的展会上,来自中国的客户大约有1100个,其中42%左右是业内同行,剩余客户是来自中国的业主和开发商,例如朗诗和万科等,这些中国客户对高质量的建筑、建材和解决方案非常感兴趣且有需求。

    Mirko Arend表示,本次展会邀请了很多中国房地产企业参与。“从BAU的历届展会上来看,在欧洲,房地产业和建筑业的合作越来越密切,这是一个非常好的趋势,可以影响到建筑业未来的高速发展。希望通过与建筑业界包括建筑师、工程师的携手合作可以满足多方的需求,我们也正积极地与房地产企业进行合作。”

频道精选

综合资讯
企业推广