当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

金煌控股集团董事局主席童彬原:做环保装修是功德

2014/3/13 17:22:05 [稿源:红网] [作者:] [编辑:甘伟萍]
   红网长沙3月13日讯 (滚动新闻记者 唐洁琼)3月7日,童彬原刚刚从三亚参加高尔夫球赛回来。童彬原是金煌控股集团(以下简称“金煌装饰”)董事局主席。谈到本次橘洲公益马拉松,他笑言:“800米的距离,轻轻松松。”
   

(金煌控股集团董事局主席童彬原)

     关于幸福感:员工有幸福感,才能更好履行责任
  
  金煌装饰设有爱心基金,帮助有困难的员工,传达互帮互助理念。2013年,公司员工甘峰因一起交通事故,面临巨额赔偿,童彬原伸出援助之手,帮助甘峰支付了一笔巨额赔偿金,让他渡过了难关。
  
  另有一个故事。有一对夫妻带着孩子沿街乞讨。这是一个四胞胎家庭。童彬原了解情况后,将这对夫妻招进公司,安排工作,并给予较高的薪酬,帮他们解决生活难题。
  
  员工有幸福感,他们才会在平时的一言一行中帮助人,才能更好的履行公司的社会责任。“公司上市后,其中60%-70%的股份将分配给员工,未来在公司内打造10个亿万富翁、100个千万富翁。”提到这里,童彬原一脸的笑容和自豪。
  
  关于责任:做环保装修是功德
  
  3月2日,童彬原在微博上写到,今日又收一项发明专利,一个注册商标。这是硅藻泥获得的第九项专利了。硅藻泥是一种功能性材料,可以起到消除甲醛、净化空气等作用,而金煌是行业里最早“吃螃蟹”的公司。金煌控股集团旗下还有一家专门的硅藻泥公司,进行研发生产。
  
  如今人们的生存环境,不仅遭遇空气污染,还面临严重的室内居住环境污染。童彬原透露,“目前家装污染很严重,50%-60%的建材环保指数不达标,极度影响人们的身体健康。”通过自己的专业,力求改善家装行业的环保水平,这是童彬原一直在努力追求的方向。
  
  去年,他转发了一条微博,并点评道:“做装修是做营生,做环保装修是功德。”
  
  与此同时,他还一直呼吁能够提升整个行业的环保标准。作为省政协委员,今年年初他提出《家装环保立法“强制检测”刻不容缓》的提案,受到广泛关注。在即将到来的3·15,金煌装饰准备发布国内首个《家庭居住环境生态环保标准》,对各个体系制定了详细的技术要求,以更严苛的标准来要求自己。
  
  关于感恩:珍惜现在,常怀感恩
  
  百度百科中,对60后的解释是,他们身上有明显的保守和沧桑感,但却是目前中国社会实实在在的成功一代和中流砥柱。
  
  在这些标签中,童彬原也有些许相似的特点,他推崇中国的传统文化,一直是“孝”字为先。他说,“我的口头禅是,家有一老,如有一宝。”
  
  但他并不是一个保守顽固的人,2003年,从公务员转身下海,进入家装行业,2008年,金煌在行业中首次推出460套餐,改变了家装行业的模式。正是这样的年轻心态,让他即使已经50岁,仍然成为了大学校园中的一个求学学子。
  
  生活经历塑造了童彬原的价值观与信仰。童彬原说,“正是因为自己目睹了中国的社会变迁,吃过苦,也获得过很多好心人的帮助,所以特别珍惜现在,常怀感恩。”
  
  在过去几年,金煌装饰一直将公益放在心中,去怀化通道县捐赠“重建爱心基金”,去吉首免费
  
  修葺教室和校舍,率先在行业发起向汶川赈灾,需要爱心的地方都有金煌的身影。
  
  〔企业家说〕
  
  “正是因为自己目睹了中国的社会变迁,吃过苦,也获得过很多好心人的帮助,所以特别珍惜现在,常怀感恩。”

频道精选

综合资讯
企业推广